中国铁路上海局集团有限公司开展2019年度团体无偿献血活动

  • 发布日期:2019.10.25
  • 作者:上海市血液管理办公室 宣传招募部
  • 浏览:126次

        10月22日至24日,中国铁路上海局集团有限公司下属上海机务段、上海客运段、上海动车段、上海华铁旅服公司等39个单位的481名职工,来到上海市血液中心参加年度无偿献血活动,共捐献了485人份血液。


        上海机务段是中国铁路上海局的“火车头”单位,曾多次荣获全国、上海的先进单位荣誉称号,在这次无偿献血组织工作中也发挥了模范带头作用。


        

        上海客运段职工是本次铁路无偿献血队伍中最抢眼的群体,美丽的动姐、帅气的动少,不但笑容迷人,更有一颗颗公益之心,人美心更美!


        

        上海站的干部职工用无偿献血的实际行动,践行“和衷、担当、奉献、卓越”的车站精神。


        

        上海动车段是此次无偿献血活动中人数最多、也是最年轻的单位之一,清一色80、90后的小伙子一大早就从嘉定赶到市血液中心。


        

        上海华铁旅客服务有限公司的职工以女性居多,副总经理刘官勤每年都亲自来到无偿献血活动现场,亲切慰问参加无偿献血的女职工。


        

        自1998年起,中国铁路上海局集团有限公司(原上海铁路局)每年都积极组织无偿献血活动,上海地区职工目前已累计无偿献血逾15000人次,约300万毫升。此外,自2002年起局集团有限公司还主动配合本市街头无偿献血点位设置规划工作,先后在上海站、上海南站和虹桥枢纽设立爱心献血车4部和1个爱心献血屋,并全力做好场地、供电、治安等各方面配套服务工作。