嘉定区:端午粽飘香,献血传爱心

  • 发布日期:2024.06.11
  • 作者:嘉定区血站、血液管理办公室
  • 浏览:185次

    端午佳节,粽叶飘香,在这个充满传统韵味的日子里,有许多热心人士放弃了休息和娱乐的时间来到爱心献血屋,用热血传递温暖,让爱心与粽香一同弥漫,为他人点亮生命的灯塔,用行动诠释爱的力量。据统计,端午假期3天,共募集全血101人份,累计献血量20200ml


 


    杜长雷和他的小姨季明晶相约一起来献血。杜先生第五次献血,季女士第二次献血。他们表示:“端午节是纪念屈原的节日,特地选择今天无偿献血,为社会做出一点贡献。”


02.jpg


    朋友档涂星星毕银桂表示:“能在这个特别的日子做点有意义的事,帮助那些需要的人,我们感觉很值得。”


03.jpg


    夫妻档郑晓磊喻克丽,郑先生已经第11次献血了,累计献血量4400ml,妻子喻女士在丈夫的影响下,今天也慷慨挽袖,献血200ml ,她说:“以前一直不敢献血,看着我先生献血,其实有点羡慕的,今天终于能鼓起勇气了,非常开心。”


04.jpg


    还有许多在端午假期前来献血的志愿者,他们纷纷表示:“端午节不仅要传承传统文化,更要用实际行动传递爱心。”每一滴血液都凝聚着爱心人士的深情与关怀。衷心感谢每一位前来献血的爱心人士,是你们的善良和勇敢让这个端午节充满了温暖与感动;是你们的无私奉献,为需要血液救助的人们带来了希望。