金山区:六一血液探索之旅

  • 发布日期:2024.06.03
  • 作者:金山区血站、血液管理事务中心
  • 浏览:242次

    6月1日是国际儿童节,在这个充满欢声笑语的特殊日子里,金山区卫生健康委员会机关工会组织了职工子女“健康科普 快乐成长”血液知识科普馆参观活动,金山区血站给孩子们带来了一场别开生面的科普之旅。


01.jpg


    活动当天,血站的工作人员带着小朋友们参观了血站的各个区域,观看图文并茂的展板和视频,通过生动有趣的故事和案例,让孩子们深刻认识到血液在医疗救治中的重要作用,将爱心的种子埋下,鼓励孩子们长大后积极参与无偿献血活动。


02.jpg


    参观结束后小朋友们制作了一幅幅以“无偿献血,传递爱心”为主题的绘画作品,他们用稚嫩的画笔描绘出心中的美好愿景,表达了对无偿献血事业的热爱和支持。活动最后,血站为各位小朋友们准备了儿童节礼物。


03.jpg


    此次血液知识科普馆参观活动,不仅让孩子们度过了一个充实而有意义的节日,更让他们在亲身体验中感受到了无偿献血的大爱和崇高。相信在未来的日子里,这些孩子们将带着对生命的敬畏和对社会的关爱,成为推动无偿献血事业发展的新生力量。