杨浦区:同济设计集团团体无偿献血活动

  • 发布日期:2021.10.26
  • 作者:杨浦区血液管理事务中心
  • 浏览:259次


        为弘扬无私奉献、救死扶伤的公益志愿精神,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司于10月22日开展主题为“奉献青春热血,谱写生命赞歌”的团体无偿献血活动,百余位职工携手参与,募集医疗用血15400ml。


      


        在同济设计集团领导的关心重视与相关部门的鼎力支持下,今年的无偿献血活动公益氛围浓厚,整个无偿献血与防疫流程组织有序。活动中,同济设计集团党委副书记、副总裁、工会副主席邹子敬(下图),党委办公室主任杨丽均来到现场,与小伙伴们一起撸袖奉献热血,倡导职工们积极参与公益事业,并表示通过无偿献血助力医疗卫生工作是非常有意义的。



        血液是生命之源,随着医疗机构手术量增加,临床用血需求量同样呈上升趋势。据悉,在今年的无偿献血宣传中,同济设计集团有的放矢加大力度,获得员工们的积极响应,参与本次无偿献血活动的人数与血液募集量均同比提升20%之多。