浦东新区:献血屋来了群“小客人”

  • 发布日期:2020.07.22
  • 作者:浦东新区血站
  • 浏览:63次

        无偿献血作为一项公益性事业,是构建和谐社会的具体措施,也是城市文明程度的重要体现。7月18日下午,浦东新区血站陆家嘴东方明珠献血屋迎来了一群特殊的“客人”,他们是来自上海市昌邑小学启航雏鹰小队的同学们。在家长的陪同下,同学们在爱心献血屋开展“温馨上海”雏鹰假日小队活动,通过学习观摩和宣传招募,感受上海这座城市的温度。


        

        同学们认真地聆听工作人员讲解,他们好奇心十足,不时向工作人员提出疑问,有些学生认真地记着笔记。同学们还随机采访了几位爱心人士,被他们乐于助人、奉献社会的无私精神所感动。一位献血多年的志愿者表示“无偿献血是普通人尽自己所能帮助他人的简单方式,我身体里的一小部分血液能够拯救另一条生命,我感到很满足”。


        

        同学们还走上街头当起无偿献血宣传招募志愿者。一张张稚嫩的笑脸尽自己的力量感召更多人加入到无偿献血队伍中来。路人们纷纷驻足,为这群少年点赞。这是一堂生动的爱心体验课,让孩子们懂得了感恩奉献、救助他人和回报社会的意义所在。


        

        近年来,浦东新区血站非常重视无偿献血宣传工作,除利用多种宣传渠道,努力提升献血知晓率外,还注重在青少年群体中探索寓教于乐的无偿献血健康科普教育。以亲身体验、现场解说、互动问答等形式引导无偿献血的未来主力军们对血液有正确的认知,懂得血液对于生命的重要意义。