虹口区:党员带头作表率,无偿献血筑大爱

  • 发布日期:2020.06.30
  • 作者:虹口区血液管理办公室
  • 浏览:275次

        6月29日上午,为纪念中国共产党成立99周年,虹口区血液管理办公室组织开展“党员带头作表率,无偿献血筑大爱”无偿献血活动,以这种特殊的方式献礼党的生日。


        

        在虹口区北外滩,来自中远海运集装箱运输有限公司的70余位青年员工依次走上爱心献血车,参加无偿献血。“80后”小伙戴巍昊说:“虽然第一次献血有些紧张,但身为党员,能在今天这样一个特殊的日子里献出一份爱心,我感到无尚光荣。”


        

        献血队伍中,有不少青年党员也是固定无偿献血者,蔡高峰就是其中一位,他说道:“我第一次献血是在18岁的时候,作为自己的成人礼,今天是我第7次参加无偿献血。虽然我不能像医生那样救死扶伤,但献一份血液也能挽救一个人的生命。”


        

        王寅是第3次参加无偿献血,她说:“献血不仅是一种社会责任,也是党员‘不忘初心’的体现,作为一名党员,各方面都要起到表率作用。”


        

        当天,虹口区血液管理办公室党支部和中远海运集装箱运输有限公司人力资源服务中心党支部签订了党建结对共建协议。


        

        双方党支部将本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与业务发展良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标。


        

        作为虹口区的固定无偿献血单位,中远海运集装箱运输有限公司每年都会组织公司党员、职工参加无偿献血,近10年来已累计捐献血液超过3000人份(1人份=200ml)。