浦东新区:疫情当前,血站党员干部带头献血

  • 发布日期:2020.02.21
  • 作者:浦东新区血站
  • 浏览:250次

        生命重于泰山,在每一个防范疫情的现场,都有一面鲜艳的旗帜,那就是党员! 突如其来的疫情给血液募集造成了严重影响,血库血液告急。浦东血站党员干部在关键时刻挺身而出,用热血守护生命,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育激发的热情,转化为疫情防控的强大动力,以实际行动展现了血站人的责任与担当。


        施建华,浦东血站副主任、副站长兼工会主席,多年来从事宣传计划招募工作,深知血液保障对临床患者的重要性。由于疫情导致采供血紧张,他积极采取多种举措,倡议爱心人士主动献血。这次他也率先献血200ml。施站长表示,身为一名党员,就要在人民群众最需要的时刻冲锋在前,做好临床血液保障,守护群众生命健康,这是血站人初心和使命的最好实践。


        张嬛,献血服务科党员,此次献血200ml,这已是她第3次参加无偿献血,累计献血量600ml。她说,“现在疫情这么紧张,我能有机会做一点力所能及的事,真的很高兴。”在这非常时期,张嬛主动发挥共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控狙击战贡献一份力量。