嘉定区:开展首届成分制备技能大赛

  • 发布日期:2019.08.20
  • 作者:嘉定区血液管理办公室
  • 浏览:261次

        为了提升血液保障能级,拓展血站文化建设内涵,提升职工综合能力,打造“质量工匠”精神,在第二个“中国医师节”到来之际,8月19日下午,嘉定区血站开展了首届成分制备技能大赛。



        本次比赛体采供科专技人员全员参与,每位参赛选手分别制备2袋200ml全血和2袋100ml血浆,评委根据仪表着装、设备性能熟悉程度、自动化操作要求、血袋贴签要求、血液质量等逐一打分。


        

        虽然对每位选手来说,成分分离技术早已轻车熟路、得心应手,但对于比赛却丝毫不敢怠慢。他们个个全神贯注、娴熟准确、动作流畅,表现出了扎实的基本功底。


        

        现场评委也丝毫不懈怠,聚精会神地将每个细节尽收眼底,客观详实地为每一位选手进行打分,整个竞赛过程体现了公开、公平、公正。 


        

        最后嘉定区血站站长陆萍对本次技能大赛作出了点评,她指出本次活动以赛促学,以赛促练,展现了专技人员熟练的操作水平和扎实的技术功底,展示了良好的精神风貌,同时她希望比赛中出现的一些小失误,小差错等问题,在今后的工作中要引以为戒,及时整改。


        

获奖者

    


        通过此次活动,充分调动了血站医务人员的主动性和积极性,有效推动了嘉定无偿献血工作的可持续发展。