金山区:枫泾镇开展团体无偿献血活动

  • 发布日期:2019.07.29
  • 作者:金山区血液管理事务中心
  • 浏览:153次

        连日来由于持续高温,为确保金山区高温期间的临床用血充足、稳定和及时,金山区血液管理事务中心发起夏季高温应急保障无偿献血的号召,枫泾镇高度重视并积极参与无偿献血活动,该镇已在春节前组织一次团体无偿献血活动,此次活动又一次为金山区临床用血做出了贡献。短短一上午,共130人成功无偿献血,共募集血液26000ml。


        

        金山区卫健委杨健调研员也来到了无偿献血现场进行高温慰问,为参与无偿献血医务人员、无偿献血者及工作人员表示最亲切的慰问和崇高的敬意。



        7月24日上午,来自枫泾镇各村(社区)的广大志愿者早早就来到了无偿献血现场,虽然气温高,但参加无偿献血的志愿者却十分踊跃,他们自觉排队等候体检化验,血站医务人员为他们提供了周到和严谨的服务。


        

        爱心献血志愿者们表示:“现在正是需要我们撩起袖子献出力所能及的一部分来帮助那些急需用血的病人的时候,以后还会积极参加无偿献血活动。”他们留下的不仅是鲜红的血液,还有每个人的微笑和无私奉献的精神。