闵行区:教育系统团体无偿献血活动

  • 发布日期:2019.06.27
  • 作者:闵行区血液管理事务中心
  • 浏览:328次

        6月25、26日,187名教师来到闵行区爱心献血点伸出臂膀慷慨无偿献血。由此,2019年“闵行区教育系统‘奉献生命礼物·传递教师爱心’教师暑期无偿献血活动”正式拉开了序幕。



        活动期间,闵行区教育局党工委书记朱雪平,副局长朱震宇、马秀明、乔慧芳,工会主席赵振兴等党政领导班子分别前往不同爱心献血点,对参加无偿献血的教职工进行慰问和感谢。


    


        来自康城实验学校的数十名老师在校长时俊以及工会主席张怡的带头下分别捐献出自己的热血。时校长是一位“固定献血者”,每次无偿献血活动都能见到他,这是他第5次参加无偿献血,体检合格后他再次无偿献出200ml热血。多年来,在时校长以及其他校领导带头无偿献血的感染下,康城实验学校每年都会自发组织教职工参与无偿献血,大家用实际行动为一位位急需用血救治的患者和家庭带来了信心和希望。



        莘光学校的工会主席袁学铭是第3次参加无偿献血,风趣幽默的他在现场忙前忙后照顾无偿献血的教职工,一停下手中的活他立马无偿献出了自己的热血。



        来自申莘小学的新疆老师岱丽娅·巩乃斯巴依这次是第二次参加无偿献血,虽然老家在新疆,但她已在爱心行动中把闵行这片热土作为了她的第二故乡。


        华星小学的老师陈敏和同事李木凤等结伴来到停靠在闵行区青少年活动中心门前的爱心献血车,填写献血登记表、体检、等待,体检合格后捐献出各自的热血,巧合的是大家都是第二次参加无偿献血。同样是来自华星小学的老师李方田之前已经无偿献过2000ml热血,这次因为无偿献血间隔期没到感到特别可惜,他表示间隔期满后会尽行前往闵行献血点奉献爱心。



        明强小学的齐若冰、项正娟等老师一起结伴来到七宝爱心献血屋奉献爱心,齐若冰是语文老师,斯斯文文的她已经是第二次无偿献血。项正娟是一名数学老师,有从事医生行业的同学时常向她说起临床上血液的紧缺和重要性,所以这次她克服紧张的心理,捐献出了自己的热血。



        据了解,今年是闵行区教育局第9年暑期教师无偿献血专场活动。在今年无偿献血活动倡议发出后,共有623名教职工报名参加。此次教师无偿献血专场活动中,约300名教师赶到就近爱心献血屋、爱心献血车捐献热血。之后,其他老师将利用暑假等时间,择期到就近爱心献血点无偿献血、播散爱心。



        9年来,闵行区教育局将志愿无偿献血作为全系统教师师德实践活动的重要内容,充分利用教职工大会、校园网、新媒体等渠道,向广大教职工宣传无偿献血科学知识和社会意义等,引导广大教师在教书育人的同时为社会、为孩子树立起为他人着想、分享生命的美德。



        据不完全统计,仅2018年闵行区就有630名教职工参加无偿献血。广大教职工用热血和爱心点燃了一个个濒临死亡病患生命希望的同时,也展示了“园丁”们乐于奉献的精神风貌和高尚师德。