嘉定区:血站开展2018年度内部质量审核工作

  • 发布日期:2019.01.02
  • 作者:嘉定区血站
  • 浏览:854次

        为确保质量管理体系的实施效果,验证质量体系运行的适宜性、有效性与充分性,使质量管理体系持续有效地运行。根据年初计划及《血站内部审核管理程序》要求,嘉定区血站于12月29日开展了2018年度内部质量审核工作。


        

        本次内审由质量管理科牵头制定详细的审核计划,根据各科室要求制定考核及评分细则。在整个内审过程中,各受审科室高度重视,精心准备,积极配合,7个内审员组成的三个审核组本着实事求是、严肃认真的态度,依据《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《血站技术操作规程》和本站质量管理体系文件等的标准,采取查看资料、现场查看、现场询问等形式,对站内4个科室的质量管理工作进行了全面、细致的审核。


  


  

        

        内审结束后,根据检查结果制定切实有效的纠正、预防措施,并由质量管理科跟踪验收。此次内审推动了我站质量体系的持续改进,并为管理评审提供依据,为迎接第三方监督审核做好充分准备。