闵行区:上海电气电站设备有限公司发电机厂职工献血迎新年

  • 发布日期:2018.12.28
  • 作者:闵行区血液管理事务中心
  • 浏览:1386次

        12月27日,上海电气电站设备有限公司发电机厂的顾佳宇和郁成龙、王晶、曾理、娄勇、孟庆敏等20余位工友登上了献血车。据了解,近年来,上海电气电站设备有限公司发电机厂每年都会动员职工撸袖献血。


        

        首次参加献血的顾佳宇边献血边说:“刚登上献血车时有点小紧张,没想到献血是一件挺简单挺轻松的的事。其实,我是来“还血”的,奶奶生病时用过好心人的血液,我理应来献血去帮助需要输血救治的患者。”同样是第一次参加献血的凌本华也认为献血时感到很轻松,没有什么好怕的。


        

        来自制造部娄勇、孟庆敏是第二次参加献血,两人在说笑声中完成血液捐献。王晶、曾理,两位来自不同部门的小伙子都是从大学时开始献血的,并且都是第四次献血,年轻、阳光的他们认为:“献血无损健康,只需小小勇气。”一个上午,献血车里始终洋溢着温暖。大家希望,以献血救人的方式,迎接即将到来的2019年。