闵行区:SSBC献血者俱乐部举行“高校无偿献血宣传招募志愿者定向赛”

  • 发布日期:2018.11.27
  • 作者:闵行区血液管理事务中心
  • 浏览:411次

        11月25日,由闵行区血液管理事务中心、“祝您健康”--志愿者献血者俱乐部(简称SSBC献血者俱乐部)、闵行区绿化管理局、闵行文化公园联合举行的“SSBC献血者俱乐部第一届高校无偿献血宣传招募志愿者定向赛”在闵行文化公园开赛,来自沪上10余所高校无偿献血宣传招募志愿者队的100余名队员参加。



挑战趣味游戏,培养团队精神


        定向赛模拟“战争前线战场”,这个“战场”正是闵行文化公园内的七号桥碉堡,战场“前钱”伤员救治严重缺乏血液,送血小分队需要通过重重困难的穿越雷区、卡牌吃鸡、沙包连线、翻叶子、鼓动人心、密室逃脱、战场PK、青蛙接力等“关卡”,沿一条定向线路,完成线路上所有的任务挑战,才能够将新鲜“血液”送至“前线战场医疗站”,以最先到达终点的队伍为优胜。


    


        教练宣布定向赛规则后,现场进行了分组、授旗,每支队伍队员集思广益选出队长、取了队名和队呼。志愿者们分头穿梭在秋意斑斓的文化公园里,争分夺秒地奋力穿越各种“关卡”,虽然很累大家却很尽兴,赛出了无偿献血志愿者的风格、赛出了友谊。最终,上海农林职业技术学院、上海健康医学院、上海师范大学分别夺得全程第一、二、三名的好成绩。



        参加活动宣传招募志愿者,不少同学还是献血者,来自上海健康医学院大一学生乔晓榕便是其中一位,19岁不到的她从事无偿献血宣传招募已3年整,累计志愿者服务1200余小时,并已身体力行地无偿捐献全血400ml。  



        SSBC献血者俱乐部负责人刘静静说:“定向运动既是一项集智力、体力、能力为一体的运动,也是一项实践型、社会型、参与型的快乐活动,开展此次定向赛在向高校无偿献血宣传志愿者表达感谢的同时,也想充分展现闵行区无偿献血志愿者积极、健康、向上的精神风貌,使‘我健康·我献血·我快乐’的理念更加生动、形象地深入人心的同时,锻炼同学们分析问题、解决问题、思辨的能力,让学生们能热衷公益、热爱生活。”