长宁区:“小脚丫”志愿者无偿献血宣传活动

  • 发布日期:2019.12.10
  • 作者:长宁区血液管理办公室
  • 浏览:201次

        2019年12月8日,一个温暖的周日上午,长宁实验小学三(4)中队的“小脚丫”志愿者们来到了虹桥艺术中心爱心献血车前,他们将向周边的市民宣传无偿献血的意义并邀请人们勇敢献血。


        

        上午十点,“小脚丫”们怀着好奇的心情,陆续来到爱心献血车旁,穿着“红马甲”志愿者服的孩子们在偌大的虹桥艺术中心广场上显得分外引人注目。起初,大家比较害羞拘谨,他们三五成群,当看见一位行人时,一下子冲上前去,虽然开口很有礼貌,但还是把行人“吓”跑了。


“小脚丫”们听完诸老师的指导,纷纷拿起宣传单,跃跃欲试


        宣传单发不出去,怎么办?“小脚丫”们毫不气馁,总结失败的原因后,大家开始分头行动。这次“小脚丫”们不再唐突地冲向路人,而是很自然的向行人发放宣传单,并尝试邀请人们来爱心献血车上进一步了解无偿献血知识。



        特别让人感动的是,当有一位孩子接连几次被行人拒绝时,一位女士主动走上前说:“小朋友,给我一张宣传单吧!”她边说边慈祥地抚摸着孩子的头,“你知道吗,你们在做一件很有意义的事情,所以我一定要支持你们!”虽然已是冬季,但阿姨的话语温暖了“小脚丫”们的心灵。


        

        活动接近尾声, “小脚丫”又登上爱心献血车参观。大家坐在无偿献血者的专座上,想象着自己献血的模样,悄悄地埋下一个心愿--当自己年满18周岁后,也要向社会献上一份爱心!