沪上4381位爱心市民“热血澎湃”献礼国庆

  • 发布日期:2019.10.08
  • 作者:上海市血液管理办公室 宣传招募部
  • 浏览:405次

        2019年国庆长假期间,上海共有231位血液工作者在岗,沪上街头仍有3889名爱心市民捐献了7027人份全血,492名爱心市民捐献了908单位单采血小板,用无偿献血的方式欢度70周年国庆。

         

        90后的新上海家庭,妻子李亚秀是一位全职妈妈,和丈夫唐正华一起养育着一双可爱的儿女,在国庆节当天观看了阅兵大典后,马上带上全家一起用爱心奉献血液的方式为祖母母亲庆生,夫妻俩人在南京路步行街爱心献血车上共捐献3人份热血。

         

        刚满18周岁的何晨怡在曹杨爱心献血屋献出了人生的第一份400ml血液。由于弟弟先前在儿童医院接受输血治疗,让一家人真切地感受到了血液对于挽救生命的重要性,所以等弟弟病情一稳定下来后,姐姐就借着国庆的契机参与了无偿献血。

         

        90后的周一鸣,人生第一次无偿献血选在了70周年国庆当天,腼腆的他说这是中国小伙儿“阿拉上海人”应有的担当。

         

        固定献血者葛波国庆当天于彩虹献血屋捐献了双份血小板,这是她第146次参加无偿献血,已累计捐献了全血1400ml,单采血小板216人份。

         

        张顶娅、刘钟锐、赵国峰等00后杨浦区朝阳献血宣传服务队的志愿者,同样在国庆服务时,加入了无偿献血者行列,他们表示,只有亲身经历才能更好地感受无偿献血、宣传无偿献血。

         

        远道而来到上海旅游的肯尼亚姑娘麦格丽被浓浓的中国国庆节日氛围所感染,在七宝老街爱心献血屋与同学一起伸出臂膀献出一份特别的爱。


        私营企业老板王曙军说:“我想无偿献血献爱心已经很久了,就是缺少那么一点小小的勇气过来,在今天这样一个特殊的日子,我要鼓起勇气奉献爱心”。说着说着他就完成了200ml血液的捐献。

         

        来自浙江省的宁波市鄞州区红色力量慈善义工大队一行百余人来到上海市血液中心,捐献单采血小板118人份,以成分献血的方式为共和国成立70周年庆生。