虹口区:开展夏季无偿献血宣传招募活动

  • 发布日期:2020.07.22
  • 作者:虹口区血液管理办公室
  • 浏览:66次

        每年夏季,受到高温等原因影响,无偿献血人数会相应减少,给临床用血造成压力。为了缓解血液库存紧张,虹口区积极开展夏季无偿献血宣传招募活动,爱心志愿者踊跃参与,奉献爱心。


        

        7月16日上午,在凉城新村街道社区活动中心的一场团体无偿献血活动中,130余位志愿者踊跃报名参加,捐献热血。他们中既有社区居民,也有辖区内“五小行业”的员工。


        

        无偿献血者牟达川说道:“我一直都有参加无偿献血的愿望,之前因为时间的关系没有献成,现在刚好有这个时间,就立即报名来无偿献血了。”


        

        无偿献血者王飞龙每年都会参加社区组织的无偿献血活动,他自豪的说:“献血可以拯救他人的生命,这是作为一个公民应该做的。”


        

         凉城新村街道社管办副主任宋富强说道:“献血工作既是法定责任,也是社会责任,作为街道办事处,我们应该积极地做好这项工作。”图为2020年3月宋富强积极参加无偿献血战“疫”活动。


        

         在四川北路彩虹献血屋,也有不少前来献血的好心人。


        上海市血液中心设备科的楼夏俊把生日作为自己的专属献血日,7月21日他在安排好工作后来到爱心献血屋,捐献热血400ml。


        

         上海外国语大学老师郑然自18岁起就开始参加无偿献血,至今已捐献血液30余次,这次在繁忙的工作中抽空来到爱心献血屋,捐献血小板2个治疗单位。


        

         2019年还是大一新生的张婕在彩虹爱心献血屋献血后便喜欢上了这里,这次她还带上妈妈马国香,打车从嘉定来到爱心献血屋,只为奉献一份爱心。


  

        

        7月1日至21日,虹口区已开展多场团体单位献血活动,募集来自社区、企事业单位捐献的全血1415人份;彩虹献血屋街头个人捐献全血176人份,捐献血小板90个治疗单位。

        

广中路街道2020年夏季献血活动现场

        

江湾镇街道2020年夏季无偿献血活动现场

        

嘉兴路街道2020年夏季无偿献血活动现场


        8月,虹口区还将陆续在曲阳路街道、北外滩街道、四川北路街道、欧阳路街道开展夏季社区无偿献血活动。有献血意愿的市民,可前往居住地所在居委会询问具体时间安排,也可前往四川北路2388号虹口区彩虹献血屋献出一份爱心。