金山区:吕巷镇开展团体无偿献血活动

  • 发布日期:2019.08.29
  • 作者:金山区血液管理事务中心、血站
  • 浏览:130次

        8月份,吕巷镇在镇文化体育服务中心开展了三场团体无偿献血活动。此次活动共募集血液819人份,有效缓解高温期间血液困难。

        

        为克服高温天气的影响,保证血源质量和安全,金山区血液管理事务中心联合吕巷镇在前期组织召开了无偿献血工作动员会议,号召辖区各单位积极参加无偿献血活动,会议强调组织无偿献血过程注意事项,无偿献血法律法规宣传,违法案例的分析提醒等确保高温期间血液保障。


        

        活动现场,来自村委会三对夫妻分别撸袖捐献热血,在他们自己亲身无偿献血的同时,还鼓励自己的爱人加入到无偿献血队伍中来。他们朴实的举动映衬出普通公民大公无私的奉献精神。


        

        三位来自华博汽车镜(上海)有限公司的外国高管也撸起袖子参与无偿献血,用自己的行动传递“爱心无国界”。爱心必将传递,奉献必定让世界更加美丽,让无偿献血这项高尚的公益活动血脉相连。


    

        

        在现场还看到了一个熟悉的身影,那就是金山区第23例造血干细胞捐献者施明珠,一名卫生战线上的医务工作者,不仅自愿参加无偿献血宣传招募服务,而且也是无偿献血志愿者,她已经连续5次参加自愿无偿献血了。在她身上充分展现出白衣天使“救死扶伤”的风采。